Corso base per pizzaioli a Roccella Ionica

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Corso base per pizzaioli a Roccella Ionica, in Calabria, dal 17 al 21 Febbraio 2020. Il corso sarà guidato dagli Istruttori del Team Accademia: Vincenzo Fotia e Rocco Borzomì

Programma del corso

Il Corso Base per pizzaiolo alterna sessioni teoriche e pratiche, durante le quali i docenti affronteranno tutti i principali aspetti volti alla realizzazione della pizza: dalla scelta degli ingredienti e tecniche di impasto, alla stesura, farcitura e cottura.

Il percorso formativo dura 5 giorni ( 40 ore tra lezioni pratiche e teoriche). Il corso base per pizzaioli è rivolto a coloro che desiderano imparare il mestiere del pizzaiolo e non hanno esperienza nel settore, o chi ha già conoscenze e vuole approfondire le tecniche di base.

Sessioni teoriche

  • Storia della pizza
  • Le componenti essenziali essenziali della pizza : acqua, farina, lievito e sale.
  • Tecniche di impasto e lievitazione.
  • Come scegliere i condimenti migliori della pizza

Sessioni pratiche

  • Realizzazione dell’impasto
  • Formazione dei panetti
  • Stesura e condimento del disco
  • Tecniche di cottura della pizza e gestione del forno
  • Gestione del piano di lavoro e pulizia dello spazio

Perché iscriversi al corso base per pizzaioli

Alla fine del corso, i partecipanti riceveranno l’attestato di partecipazione e frequenza riconosciuto (certificazione internazionale UNI ISO 9001 : 2015), firmato dal docente.

Inoltre, ogni corsista potrà accedere direttamente alle offerte formative e lavorative proposte dal nostro partner Grosso Napoletano a Madrid, in Spagna.