Corso base per pizzaioli a Taranto

Corso base per pizzaioli a Roccella Ionica, in Calabria, dal 24 al 28 Febbraio 2020. Il corso sarà guidato dal Maestro Silvio Buttazzo del Team Accademia.

Programma del corso

Il Corso Base per pizzaiolo alterna sessioni teoriche e pratiche, durante le quali i docenti affronteranno tutti i principali aspetti volti alla realizzazione della pizza: dalla scelta degli ingredienti e tecniche di impasto, alla stesura, farcitura e cottura.

Il percorso formativo dura 5 giorni ( 40 ore tra lezioni pratiche e teoriche). Il corso base per pizzaioli è rivolto a coloro che desiderano imparare il mestiere del pizzaiolo e non hanno esperienza nel settore, o chi ha già conoscenze e vuole approfondire le tecniche di base.

Sessioni teoriche

  • Storia della pizza
  • Le componenti essenziali essenziali della pizza : acqua, farina, lievito e sale.
  • Tecniche di impasto e lievitazione.
  • Come scegliere i condimenti migliori della pizza

Sessioni pratiche

  • Realizzazione dell’impasto
  • Formazione dei panetti
  • Stesura e condimento del disco
  • Tecniche di cottura della pizza e gestione del forno
  • Gestione del piano di lavoro e pulizia dello spazio

Perché iscriversi al corso base per pizzaioli

Alla fine del corso, i partecipanti riceveranno l’attestato di partecipazione e frequenza riconosciuto (certificazione internazionale UNI ISO 9001 : 2015), firmato dal docente.

Inoltre, ogni corsista potrà accedere direttamente alle offerte formative e lavorative proposte dal nostro partner Grosso Napoletano a Madrid, in Spagna.

Come iscriversi

Per iscriversi al corso bisogna compilare il modulo di inscrizione ed inviarlo firmato, insieme alla copia del bonifico.