Masterclass con Vincenzo Capuano


Masterclass con Vincenzo Capuano


La Masterclass è un corso prevalentemente pratico, che inizia con una breve lezione teorica durante la quale il docente spiegherà le caratteristiche degli ingredienti essenziali della pizza napoletana, per poi mettere le “mani in pasta” e passare alla realizzazione dell’impasto. Ogni corsista potrà assistere alla realizzazione dell’impasto, secondo la ricetta del docente, partecipando attivamente. Una volta terminato l’impasto, di passa alle fasi successive del corso: formazione dei panetti, gestione dei tempi di lievitazione e maturazione, stesura e condimento del disco. Ultima parentesi teorica e poi pratica sulla gestione del forno, quindi sulla cottura della pizza, con indicazioni sulle temperature ed i tempi ottimali di cottura. Il corso termina con una degustazione finale delle pizze preparate dal docente e da ogni singolo corsista.



Durata


2 giorni, 16 ore (2 ore di teoria e 14 ore di pratica)


A chi è rivolto


Il corso è rivolto a chi è operatore già del settore e vuole approfondire le tecniche di impasto della pizza napoletana

 

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