Pizza Doc e Sapori di Napoli al 77esima Mostra del cinema di Venezia

festival di venezia

Si è conclusa un’altra bellissima esperienza. Dopo quella del Festival di Sanremo, l’Accademia Nazionale Pizza DOC e Sapori di Napoli hanno portato le eccellenze della cucina partenopea a Venetia, alla 77esima Mostra del Cinema.

Il Team Accademia assieme agli chef di Sapori di Napoli hanno curato l’area food dell’Hollywood Celebreties Lounge, l’hospitality ufficiale della 77esima edizione della kermesse veneziana messa in piedi da Mary Calvi e Antonio Lange di Hollywood Communication.

Il Team Accademia

Tanti i pizzaioli e gli chef che sono stati presenti nell’area food curata da Accademia Nazionale Pizza DOC e Sapori di Napoli, come ad esempio:

  • il team di chef e pizzaioli “Sapori di Napoli” guidato da Gennaro Galeotafiore con lo chef Tiziano Zabatta;
  • il casertano “pizzaiolo con il cappello” Salvatore Lioniello, autore della pizza Venezia 77, dedicataproprio alla Mostra del cinema di quest’anno, realizzata con il supporto dello chef Galeotafiore; 
  • il molisano Armando Scalella
  • il pugliese d’Austria Francesco Calò, fresco di secondo posto con la sua enopizzeria “Via Toledo” di Vienna come migliore pizzeria d’Europa da 50 Top Pizza
  • il team Puglia guidato da Silvio Buttazzo e composto da Angelo Galati e Ivan Forleo
  • il pugliese Giangi De Masi;
  • il team Calabria e Sicilia messo insieme dal maestro Vincenzo Fotia, di cui fanno parte anche Alessandro Viscomi, Michele Foriglio, Giuseppe Marrapodi, Marcello Fotia, Juri Sciacca, Rocco Alati e Marzia D’Agostino;
  • il direttore della “Scuola Pizzaioli” in Argentina Juan Pablo Padrevita.

Gli ospiti

È stato un onore avere come ospiti i vari Mads Mikkelsen, Charles Dance, Kasia Smutniak, Andrea Roncato, Jasmine Trinca, Salvatore Esposito, Ema Stokholma, Violante Placido, Pietro Castellitto, Damiano e Fabio D’Innocenzo, Baby K, Barbara Palombelli, Elena Ballerini e tantissimi altri esponenti di spicco del panorama artistico nazionale ed internazionale